Консультации / Терапия

Очень нуна помощь с анализами на фоне простуды

Добрый день! живу в маленьком городе, где компетентность врачей под знаком вопроса, поэтому очень прошу проконсультировать в следующем вопросе: неделю назад появились симптомы - боли в горле, сухой кашель, по утрам и ночью тяжело дышать, удушающие состояния с охриплостью, скачки давления, температура была 37.5 , сейчас 36.6, к вечеру иногда поднимается. сделали тест - отрицательный, так же сдала общий анализ крови (прошу по нему сориентировать, какие показатели в норме, а что требует коррекции!) вызывали скорую, они назначили пить арбидол, но он не помогал. пропила азитромицин 3 дня и магне б6, делаю ингаляции. Каким путем пойти дальше? лучше стало, но кашель лающий и удущающий остался. Благодарю заранее за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В принципе практически все показатели в пределах нормы или с незначительными отклонениями от нее, специальной коррекции не требуется. Отмечается небольшой моноцитоз (увеличение количества моноцитов крови), который свидетельствует о усилении имунного ответа и активной работе фагоцитов крови (неспецифический имунный ответ), которые борятся с инфекцией. По поводу приема антибиотика Азитромицин, возможно на данный момент не стоило начинать прием данного препарата, так как не подтверждается бактериальная природа заболевания, а антибиотик не действует на вирусную инфекцию. Лихорадка при вирусной инфекции допустима до 38 - 38,5 грд в течение 4-5 дней, далее требуется коррекция лечения и повторный осмотр врачом на дому. Для дальнейшей коррекции терапии Вам нужно обратиться на очный прием к врачу терапевту или врачу общей практики (либо вызвать врача на дом) для очного осмотра (аускультации легких, перкуссии, осмотра полости рта, зева и т.д.), без выслушивания легких и осмотра невозможно назначить правильные препараты.
Консультация врача терапевта на тему «Очень нуна помощь с анализами на фоне простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр