Консультации / Психология и психиатрия

Мысли о болезни

Здравствуйте,мне 38 лет,у меня трое детей. Я замечаю за собой,что очень переживаю за здоровье детей,за своё здоровье. Хожу сдавать кровь себе,если что-то придумаю у себя найти... Мне постоянно кажется,что я заражусь инфекцией,я дома стерелизую ножницы... Я сама понимаю,что это очень плохо... Иногда принимаю успокаивающее,оно мне помогает снять напряжение.... Как мне побороть это состояние?
Здравствуйте! Такие состояния позволяют предположить развитие тревожного расстройства - одной из форм невроза. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи психотерапевты. Препараты могут применяться, но играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста! Наиболее эффективны методы когнитивно-поведенческой психотерапии. Работать с врачом психотерапевтом Вы можете очно или удалённо, он-лайн.
Консультация психотерапевта на тему «Мысли о болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, нарколог, невролог. Стаж работы более 30 лет.