Консультации / Терапия

Это ухудшение состояния Стоит ли пить антибиотики

Здравствуйте. Заболела бабушка. Первые дни достаточно легко, к врачу не обращались. Температура была 37-37,5 к вечеру, днем нормальная, немного болело горло, не сильно кашель. Пила циклоферон, амброксол, сейчас ацц второй день. Но сегодня шестой день, и стало хуже. Температура с утра уже 37,5, слабость. Кашель вроде не сильный, но есть, особенно ночью. Что делать? Это значит ухудшение? Стоит ли начинать пить антибиотики, и какие?
Здравствуйте. Острый период заболевания, обычно около 10 дней. Колебание температуры до указанных вами цифр, обычно не указывает на ухудшение самочувствия. Антибиотики не эффективны при вирусных инфекциях. Бабушке нужно вызвать на дом участкового терапевта, для оценки ее состояния.
Консультация врача терапевта на тему «Это ухудшение состояния Стоит ли пить антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2022
О консультанте
Специализация
Подробности

