Консультации / Педиатрия

Билирубин у ребёнка 1 месяц

Здравствуйте, на 4 сутки в рд билирубин 320 , алт АСТ в норме, 2 дня пролежали под фототерапией. С 3 недель принимаем перед сном урсофальк 1,25 мл, через 2 недели приёма(1 мес+7 дней) повторный анализ показал общий билирубин 144 , прямой 12, непрямой 132. ОАК гемоглобин 131, эозионофилы 0,7, моноцины 2,0 , лимфоциты 9,2 .Ребёнок полностью на ГВ, прибавка с рождения 1400 гр.( сейчас 5,500) група крови мать 3+ , ребёнок 1- . В 1 триместре беременности переболела ко вид 19 , в последствии был назначен НМГ.Возможна ли в нашем случае желтушка на грудное молоко ? Достаточная ли дозировка урсофалька?
Здравствуйте! У вас хорошая динамика по снижению билирубина, но вы можете попробовать убрать грудное молоко на три дня под контролем анализов, если они улучшаются, значит переходите на смесь на 1 месяц, в течение которого вы можете сохранить лактацию. Дозировку препаратов должен корректировать ваш лечащий врач, сами не увеличивайте дозу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин у ребёнка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
