Консультации / Сексология

Отсутствие нормальных сексуальных отношений в паре

здравствуйте, проблема волнует уже около года. нахожусь в отношениях с молодым человеком почти два года, начались проблемы с сексом. помимо того, что я в этом плане достаточно безынициативна (и как мне кажется, из-за какой-то травмы не могу расслабиться и проявлять интерес, первой начинать и т.д.), так выяснилось что в той позе, в которой я могу достичь оргазма, он вообще ничего не чувствует. пытаемся внести разнообразие и пробовать новые виды стимуляции, игрушки, но все без толку, к тому же сейчас находимся на расстоянии. не можем найти общий язык, хоть я и пробую новые(местами даже кажущиеся страшными) вещи, переступая через себя. я стараюсь и для своего комфорта, и для его. но он говорит, что устал и что выгорел, потому что проблему решить не выходит(он не сидел, сложа руки, и тоже помогал и поддерживал, но в один момент перестал) и на этой почве мы сильно поссорились, я еле держусь чтобы не начать испытывать отвращение к сексу как таковому. почему-то кажется, что у меня очень многое идет "из головы" и прошлого неудачного опыта до этих отношений, поэтому я чувствую себя скованно, когда он намекает или открыто просит проявлять инициативу в сексе. мне уже это не приносит никакого удовольствия, это стало для меня каким-то отягощающим грузом, я пытаюсь сделать так, чтобы мы решали эту проблему вместе и постепенно, но ничего не выходит. извините за важное уточнение, мы живем оба с родителями в силу своего возраста, и очень редко появляются моменты, когда мы остаемся наедине, поэтому ни о каком разнообразии в такой обстановке и речи идти не может, но исправить это пока нет возможности. есть ли способы что-то изменить и наладить сексуальную жизнь в таком случае? мне очень нужна помощь, я в отчаянии, а денег на специалиста нет
Здравствуйте! К сожалению врач-сексолог не входит в программу ОМС. Из вашей информации вообще не понятно в чем дело. Так бывает, вы не специалист и внятно описать симптомы не можете. Это понятно. Все что могу, рекомендовать книги к прочтению: Яффе и Фенвик "Секс в жизни женщины", Мастерс и Джонсон - все книги. В перспективе конечно вам нужна консультация сексолога.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие нормальных сексуальных отношений в паре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.