Консультации / Наркология

Курение солевого никотина при рассеянном склерозе

Здравствуйте, доктор, мне 18 лет, два года назад обнаружили рассеянный склероз. Парю солевой никотин уже три года. Скажите, как курение солевого никотина влияет на обострение болезни?
Никто вам не сможет точно ответить на этот вопрос. Солевому никотину еще нет даже 10 лет. С каждым годом находят какие-то новые негативные последствия. Например - EVALI. Пройдет еще 10-20 лет и что-то еще всплывет. Делать ингаляции растворителей и металлов (со спирали) - ни к чему хорошему точно не приведет.
Консультация врача нарколога на тему «Курение солевого никотина при рассеянном склерозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.