Консультации / Педиатрия

ВСД и пмк

Здравствуйте! Мне 17 лет. Не так давно у меня появилось ВСД. Поднимается давление, учащается пульс, чувствую сердцебиение ( так же есть много других симптомов, но эти преобладают) . Я решила сделать эхокардиографию, там нашли ПМК 1ст. регургитация мк, тк 0-1ст. Эхо.камеры не расширены, признаков лёгочной гипертензии нет, свободной жидкости в полости перикарда нет. Дистолическая функция и систолическая функция сохранена. 1. Я бы хотела поинтересоваться, угрожает ли это как-то жизни? 2. Нужно ли соблюдать какие-то ограничения? Так же слышала, что у некоторых людей 1 степень то исчезает сама по себе, то появляется снова. 3.Может ли у меня с возрастом она исчезнуть? Так же я слышала что у кого-то ПМК немного проходит, когда человек набирает массу. 4. У меня в планах наоборот похудеть и немного набрать мышечную массу (рост 175; вес 88) не будет ли хуже если я похудею? Заранее огромное спасибо!)
Здравствуйте! Наш организм достаточно хрупкий, и его надо беречь, если ваш кардиолог дает вам какие-то рекомендации относительно этого заключения, выполняйте их. Вполне возможно, что с возрастом состояние поменяется. Наблюдение необходимо, раз в году желательно проводить ЭКГ, ЗХО кг, по показаниям - холтер. Старайтесь снижать вес без ограничений в питании, важно, чтобы вы получали все необходимые микроэлементы, а так же достаточное количество калорий, не менее 3000 в сутки. По поводу физ нагрузки обратитесь к вашему врачу, он может рекомендовать вам подходящий спорт, например, лыжи, ходьба, пилатес и др.
Консультация врача педиатра на тему «ВСД и пмк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
