Консультации / Кардиология

Возможность приема препарата Эликвис мужчине перенесшему операцию на сердце

Добрый день,подскажите пожалуйста)))мой папа два года назад перенес операцию на сердце по замене клапана, и аорты. Сейчас заболел Коронавирусом, можно ему принимать Эликвис? У него сама по себе очень густая кровь)) в инструкции написано как то непонятно на счёт искусственного клапана. Подскажите пожалуйста! У нас в городе нет кардиолога, а куда-то ехать сейчас нельзя, пока тест положительный ?
Здравствуйте. Если эликвис и другие антикоагулянты ему не назначались ранее, по прямым показаниям, принимать по поводу заражения коронавирусной инфекцией - не следует.
Консультация врача кардиолога на тему «Возможность приема препарата Эликвис мужчине перенесшему операцию на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

