Консультации / Педиатрия

Лекарственный препарат для ребёнка

Здравствуйте! Моей дочери 8 лет. После перенесённой скарлатины стали заметны изменения на ЭКГ. Провели суточное холтеровское мониторирование, поставили диагноз: редкие эпизоды приходящей синоатриальной блокады. Кардиолог назначила лечение: элькар по 15 капель 2 раза в день в течение месяца, затем кудесан по 7 капель утром и вечером в течение месяца. Элькар дочь пропила, 2 недели назад стала давать кудесан. Ребёнок начал каждый день жаловаться на боли в животе в области пупка. Так продолжалось неделю. Перестали давать кудесан, боли в животе прошли. Скажите пожалуйста, могли ли боли в животе быть реакцией на препарат? И что с этим делать. Попасть к лечащему врачу возможности нет, тк плановые приёмы приостановлены на неопределённый срок. Спасибо.
Здравствуйте! У вас может быть связь с вашим лечащим врачом по телефону, через регистратуру, через интернет. Если вы считаете, что боли в животе возникли на фоне лечения, отмените препарат, если он назначен длительно, желательно уточнить у вашего доктора, чем его можно заменить. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лекарственный препарат для ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.