Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте!После употребления пива ночью просыпаюсь и ощущаю тахикардию 90-115(если распереживаюсь по этому поводу может подскочить больше) пульс так колеблется примерно час,потом восстанавливается и я засыпаю. Из алкоголя пью только пиво раз в неделю ,ни в огромных количествах. Скажите может ли так проявляться алкогольная кардиомиопатия только тахикардией? У меня еще невроз и я уже не знаю толи это все проявления невроза,толи кардиомиопатии. Очень напрягает после каждого застолья пол ночи мерять пульс. ЭКГ ,УЗИ , Холтер все в норме,делаю каждый год Один из приступов пойман на холтер-тахикардия синусовая
Здравствуйте! Уже обсуждали с Вами на другом портале, но повторюсь: Кардиомиопатии нет. Ее бы определили на узи, которое вы проходите ежегодно. Ваш организм, таким образом посылает "сигнал", чтобы вы не пытались отравить его всякими суррогатами. Не пытайтесь найти этому какое либо объяснение и оправдание. Считайте это индивидуальной непереносимостью алкоголя, аллергической реакцией на него и прекратите алкоголизироваться. Должен отметить что алкоголь сам по себе может провоцировать нарушения ритма сердца, обострение психических заболеваний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

