Консультации / Педиатрия

Бронхит ли

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребенок 3 года , 22 января начал ночью кашлять(кашель влажный). До этого были сопли(не текли) закладывало нос по утрам. Сначала нам выписали Лазолван и ингаляции с физ-ром. раствором. Потом добавили Пульмикорт. Вот 2.02 мы были на приеме, нам сказали пить проспан , убрать Пульмикорт и ингаляции с лазолваном. Дали направление на прогревание и на нем было написано о. Бронхит. Третий день ходим на прогревание. Сегодня получила ответ ОАК. Нужен ли нам антибиотик? Может мне убрать этот сироп?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по анализу крови, процесс действительно больше бактериальный, так что врач прав, если назначает вам антибиотик, при условии, что у ребенка держится температура и кашель. Сироп лучше оставить, если кашель сухой, мокрота отходит с трудом. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.