Консультации / Офтальмология

Анизокория близорукость спазм аккомодации

Здравствуйте. Мне 27 лет, с юности бывали глазные спазмы(резкий приступ двоения в глазах, невозможность сфокусироваться, длительность около 30 мин, далее головная боль около двух часов). Окулист ставит близорукость и переутомление. Спазмы случаются в периоды сильной нагрузки или когда выпиваю много кофе. В 2020 году делала мрт гм, все было хорошо. Так же с 2020 года заметила анизокорию, она плавающая, бывает не всегда, но чаще всего, размер зрачка отличается в проделах 1-1,5 мм. Недавно сделали ЭЭГ и узи сосудов, все хорошо. Есть ли смысл снова делать мрт? Важное уточнение : в 2019 году было сильное защемление в шее
Добрый день. Анизокория в 1 мм является физиологической. Если ваши зрачки реагируют нормально на свет и во время обследований, возможно, вам не стоит переживать. Если есть такие дополнительные явления, как опушение века, снижение остроты зрения, головные боли, двоение , то имеет смысл обратится к офтальмологу и неврологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Анизокория близорукость спазм аккомодации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург. Кандидат медицинских наук. Член Европейского общества ретинальных специалистов – EURENINA (European Society of Retina Specialists).

Запись на прием возможна на сайте или по тел. 89263713434 (WhatsApp,Viber,Telegram)