Консультации / Аллергология и иммунология

Проведение АСИТ ребенку 6 лет

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу АСИТ. У ребёнка (6 лет) реакция на берёзу. Чихание, насморк, слезящиеся глаза. С дыханием при этом, что радует, проблем нет, также нет отёка и кашля. Подскажите, пожалуйста, - какие анализы необходимо сдать, чтобы мы могли прийти на первичный приём к специалисту в городе уже с определёнными данными? - от каких факторов зависит рекомендуемое начало курса? - будет ли эффект, если начать лечение с середины февраля (не раньше)? - какова длительность одного курса лечения? - обязательно ли выходить на максимальную дозировку и как определить оптимальную? Также хочется уточнить следующий момент: в инструкции написано, что начать приём необходимо за 2-3 месяца до сезона цветения, а, судя по отзывам и консультациям, врачи рекомендуют начинать лечение с ноября-декабря. Какой позиции придерживаетесь Вы? В данное время у дочки прорезается прорезается моляр, без воспаления и боли, но является ли это противопоказанием для проведения АСИТ? И если зуб выпал, то нужно ли прерывать приём препарата? Спасибо!
Могут быть проведены кожные пробы с подозреваемым аллергеном или молекулярная диагностика (определение в крови антител к белку bet1, как главному белку берёзы, вызывающему аллергию). Все остальные вопросы освещаются аллергологом на приёме, если принимается решение о старте АСИТ. Вкратце, чем раньше начинается предсезонная подготовка, тем более стабильно проходит сезон поллинации; длительность курса зависит от эффективности и предпочтений конкретного доктора; повреждение слизистой полости рта является поводом к остановке лечения до заживления дефектов.
Консультация врача аллерголога на тему «Проведение АСИТ ребенку 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.