Консультации / Отоларингология

Отёк слизистой носа

«Медикаментозный ринит». Несколько лет пользовался нафтизином.В один из дней произошла сильнейшая отёчность,было невозможно дышать совсем.Незнаю как но слез с трудом.Принимая лоратодин,пшыкая назонекс ,потом через некоторое время при очередной простуде всё по новой.Паника...В больнице ставил дексаметазон(Только не помню куда ,то ли в ягодицы,то ли в руку).Прошло.Сейчас нахожусь на вахте.Выехать куда то нет возможности.Очередная простуда переросла в бесконтрольное литьё нафтизина.Нос перестал дышать.В носу опять отёк,да ещё И полип в одной ноздрей.Одна ноздря вообще не дышит.Со второй т.к.полипа нет,но слизистая от нафтизина опухла могу пускать воздух только наружу.Несплю уже несколько дней.Дышать не могу.Есть одна ампула дексаметазона.Есть авамис,но авамис не помогает,пользуюсь им уже неделю.Есть медпункт,но что они в полевых условиях могут предложить,кроме тех же капель сосудосуживающие, которые уже не помогают ,а значит лить их наверное бесполезно.Что можно предпринять ещё в полевых условиях?Какие медикаменты?
Дезлоратадин.
Писал выше тему медикаментозного ринита.О невозможности дышать.Сегодня оторвался кусок полип.Теперь он при дыхании виден в носу,что делать.Есть дипроспан 1 ампула,но срок годности прошёл полгода назад.Нахожусь на вахте.Могу ли я его поставить ,чтобы уменьшить отёк слизистой,продержаться ещё месяц до отъезда в страну
Вероятно, ждать операции. Можете!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

