Консультации / Кардиология

Аспирин для вторичной профилактики инсульта

Здравствуйте! Женщина 52 года , восемь месяцев назад перенесла ишемический инсульт. Принимает Аспирин 100, аторвастатин 20, вамлосет. Как понять, достаточно ли разжижает кровь Аспирин 100 мг, судя по анализу крови (фото). Интересует чуть повышенный Средний объем тромбоцитов и остальные показатели. Правильно ли я понимаю, что нужно периодически проверять тромбоциты и Ачтв? Есть ли необходимость отменить на 2 дня прием Аспирина (при удалении зуба)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эти отклонения в тромбоцитарных индексах не имеют никакого диагностического значения, при нормальных тромбоцитах. Рутинный контроль анализов не требуется. При малоинвазивных хирургических вмешательствах, таких как удаление зуба, отменять аспирин 100 не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «Аспирин для вторичной профилактики инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

