Отоларингология

аденоиды вазомотрный ринит

Здравствуйте,Иван Васильевич! Реб. 4 года аллергик аденоиды 2 степени вазомоторный ринит,часто болеет (лечили Цитамегаловирус,Эпштейнбар, ВГЧ6) Что лучше криотерапия г.Н.Новгород-Коченов проводит) или лазер- в городе эту терапию не делают.
Криотерапия уступает лазерной терапии по эффективности,. Воздействие холода на сосуды (именно за счет этого "работает" криотерапия) вызывает или шоковую реакцию сосудов (в терапевтическом режиме) или же инфаркт обработанных холодом тканей (при непосредственном воздействии криоинструмента). Лазерная терапия всего-навсего ускоряет кровоток по сосудам, ускоряет лимфоотток и нормализует работу сосудов слизистой оболочки носа. Поэтому если вам интересно мое мнение, предпочтение отдать нужно лазерной терапии, и постараться найти врача, который работает таким методом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды вазомотрный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Ребенок часто болеет возможно ли это все из-за аллергии
В первый год жизни 2 раза были сопли без температуры, на втором году как переехали на новую квартиру заболел сопли, и первый раз кашель температура, выздоровили, потом заболел через 6...
Здоровье Mail.Ru