Консультации / Сексология

Нет возбуждения нет желания заниматься сексом

Добрый день! Мне 24 года, 2,5 года назад познакомилась с парнем, у нас все достаточно быстро завертелось, мы быстро съехались, все прекрасно. Ментальный комфорт, жаловаться просто не на что. Он заботливый, отзывчивый, красивый и самый лучший. Но желание секса у меня практически отсутствует. Насильно меня к половому акту парень никогда не склоняет, и понимает, если я не хочу. Возбуждение появляется крайне редко, раз в месяц/два. Притом, что мне приятно с ним просто даже лежать, касаться его и все такое. Конечно, я понимаю, как ему должно быть обидно, поэтому хочу проблему эту искоренить и/или понять что-то новое для себя. Мы пообщались с парнем, и выделили несколько причин, почему такое происходит: 1) Гормональный контрацептив (новаринг), 2) Отсутствие оргазмов, поэтому половой акт не может меня увлечь и заинтересовать, 3) Детские и юношеские травмы (проблемы вроде как давно отпущены, но мало ли в подкорке это все ещё лежит) 3) Молодой человек мне не подходит в сексуальном плане. Я искренне верю, что все это можно проработать, поэтому обращаюсь за помощью, быть может вы что-то можете посоветовать? Психолог/Сексолог/Совместный поход/Или искать причину сначала в себе/Гинеколог… С чего мне лучше начать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! В начале исключить гормональную причину, к гинекологу-эндокринологу. Если с гормонами все ок, то искать психогенез гиполибидемии. В этом вам поможет специалист, имеющий опыт работы с сексуальным здоровьем (врач-сексолог, психотерапевт, психолог). Перед записью на консультацию обязательно проясняйте наличие опыта, и это должны быть не 2-х месячные курсы.
Консультация врача сексолога на тему «Нет возбуждения нет желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.