Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимость анестезии

Здравствуйте, у меня непереносимость лидокаина, ультракаина и артикаина, в связи с чем лечение зубов превращается в пытку. От лидокаина потеря сознания, от ультракаина и артикаина после укола через 5 минут начинаются какие-то странные приступы, мурашки начинают волнами бежать по всему телу, перехватывает дыхание, головокружение и предобморочное состояние. Стоматолог сказал, что нужна консультация аллерголога, чтобы подобрать вид анестезии. Что вы можете посоветовать в таком случае? Возможно нужно сдавать какие-то анализы?
Анализы, к сожалению, не помогут в вопросе прогноза реакции на препарат. Чтобы исключить аллергическую реакцию, нужно применять препарат, никогда не применявшийся ранее. Вы описываете реакции, больше похожие на действие адреналина, входящего в состав препаратов для местной анестезии. Обратитесь в стационар для стоматологического лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.