Консультации / Стоматология

Мост или имплант предпочтительнее в моём случае

Дорогие врачи, планирую делать мост (15-17 зубы верхние) или имплантацию 16 верхнего. Можете по снимкам сказать подходят ли под опору моста 15 и 17 зуб? Если имплантация, то достаточно ли костной ткани на снимке для имплантата? И как в целом состояние зубов по панорамному снимку, есть ли кариозные зубы, интересуют собенно зубы мудрости? Спасибо!
К вопросу приложено фото
По снимку невозможно диагностировать все проблемы, которые могут наблюдаться в стоматологии. Но достоверно можно сказать, что в зубе 38 каналы пломбированы неудовлетворительно. Каналы зуба 15 следует уточнить по прицельному снимку или КТ. Имплантация планируется по данным КТ. Это трехмерное исследование. На панораме мы видим только два размера: высота кости и ширина дефекта. По этим параметрам все выглядит хорошо. Ширина поперечного сечения неизвестна. По ссылке можно прочитать как правильно определять ширину альвеолярного отростка и объем костной ткани https://dentalcentr.com.ua/augmentatsiya-alveolyarnogo-otrostka.html
Консультация врача стоматолога на тему «Мост или имплант предпочтительнее в моём случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности
