Консультации / Гематология

Расшифровка анализа тромбофлебия

Добрый день. Ранее естественным путём была беременность в 2014 г, в итоге замерла на 8-9 неделе, сделали анализ Кариотип плода = 45,Х, сделали обследование себе с мужем на кариотип - отклонений нет. Далее было ЭКО (причина мужской фактор -тератозомрермия, 1% нормальных), пункция и в следующем цикле перенос 5 дневок (10.07.21) на 5-6 неделе на узи обнаружили гематомы в матке и в итоге был выкидыш. (Анализ плода не проводили) Сдала тромбофлебию и кровь с д-димером, гомоцестеин, по своей инициативе, есть отклонения в тромбофлебии. См.вл.Уточните пожалуйста, стоит ли ещё провести какое-то дополнительное обследование и на сколько критичны отклонения при вынашивании? 27.01.22 был перенос крио 5 дневок, с учётом приложенных анализов нужно что-то принимать/колоть? Например клексан? ХГЧ назначен на 05.02.22. Сейчас принимаю: Витамин Д 5000 в день Омега-3 Фолиевая 200 мг Фемибион 1 -1 т в день Ангиовит магний 2 т 3 раза в день Витамин Е -400 мг Спасибо!
К вопросу приложено фото
тяжелой наследственной тромбофилии у вас нет, есть лишь носительство полиморфизмов в генах фолатного цикла и гетерозигота PAI-1. Анализы крови на свертывание и биохимия в норме, но надо добавить вместо Ангиовита Метафолин Фолат Солгар 400 мкг + Фолиевая и фемибион-1 на фоне 1 триместра беременности. Уколы клексана сейчас не показаны. На сроке 9-10 недель досдать ферритин, гомоцистеин и СРБ.
Наследственной тромбофилии высокого риска у вас нет, гетерозигот по фооатам и PAI1- это низкий тромбо риск. Ангиовит заменить на метафолин и добавить флебодиа 600мг 1 мес, затем детралекс 1000мг.остальное лечение продолжать, но сдать тест тромбодинамике или уровень гомоцистеина. Анализы крови у вас в норме.
Добрый день. Виктор Геннадьевич, спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, в ответе вы сказали помимо остальных препаратов добавить флебодиа 600мг в первом месяце , далее детралекс 1000. Эти препараты можно приимать при беременности?
при беременности разрешена только флебодиа 600 мг/сутки с 12 до 35 неделю.
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа тромбофлебия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.