Консультации / Лекарственные препараты

При перевозке препараты хранились при температуре выше чем нужно Это очень критично

Здравствуйте. В связи с рискованным контактом выписали постконтактную терапию препараты теноф, ламивудин, эфавиренз. При перевозке препараты хранились при температуре выше 25градусов. Примерно градусов 30 было. Часов 12этл очень критично ?
Добрый день! Нет, не критично. Препараты не чувствительны к таким перепадам температуры. Ничего страшного. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «При перевозке препараты хранились при температуре выше чем нужно Это очень критично» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.