Консультации / Лекарственные препараты

Приём таблеток при СРК

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли пить данные лекарства вместе? 1)Афобазол 2)холосас 3)Хилак форте 4)Дюфалак Так же мне прописали колофорт вместо хилак форте,что будет лучше?
Добрый день! Хилак и колофорт - разные группы препаратов. Хилак восстанавливает кишечную флору, а колофорт регулирует моторику. Они не взаимозаменяемы. В общем препараты сочетаются между собой, можно принимать вместе. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Приём таблеток при СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.