Консультации / Лекарственные препараты

Обязательно ли принимать пищу после Де Нола

В инструкции указано, что можно принимать по две таблетки два раза в день за 30 минут до еды или по одной таблетке 4 раза. Я принимаю при гастрите две таблетки два раза в день, второй раз на ночь, обязательно ли после этого есть или можно выпить таблетки и ложиться спать? И ещё, постоянно забываю выпить именно через полчаса, получается больше, сильно ли это влияет на эффективность?
Добрый день! Здесь важно как раз НЕ есть хотя бы 30 после приема таблетки, можно не есть совсем. Также после последнего приема пищи должно пройти не менее 2х часов. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Обязательно ли принимать пищу после Де Нола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.