Консультации / Педиатрия

Лимфоузел

Здравствуйте, сыну 15 лет. Слева на лице напротив уха напух лимфоузел, побаливает ухо. Были у педиатра и лора. Педиатр назначил амоксициллин, отофа, полоскание горла мирамистином. Лор сказал, что есть отит, сказал заменить отофу на диоксидин. У ребенка температура 37.2. 3 года назад был обнаружен Эпштейн-Барра в активной форме. Может ли сейчас обостриться это заболевание и напухший лимфоузел быть его проявлением? Стоит ли добавить ацикловир (3 года назад нам его назначали). Какие анализы нужно сдать? Спасибо.
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови, так будет ясно, является ли воспаление бактериальным, или это новая активность ВЭБ. Лечение пока проводите то, которое вам назначил ЛОР. Наблюдайте за общим состоянием ребёнка. Можно на данный момент добавить в схему терапии интерферон альфа 2б для иммунной поддержки, он так же тормозит репликацию вируса. Желательно также показаться стоматологу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.