Консультации / Хирургия

Лимфоузлы и их удаление

Лимфоузлы и их удаление Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть ребенку 10 лет. С 5 лет ставили диагноз лимфааденомапартия подчелюстных и подбородочного лимфоузлов. Мы посещали и гематолога, иммунолога, онколога. Из назначенного было витамины, кровь сдавать каждые полгода и все. 28.01.22 сдали кровь и сделали УЗИ. Врачу не понравился подбородочный лимфоузел, он нас отправил к лицевому хирургу. Лицевой хирург даже не стала смотреть фото УЗИ, а сразу сказала что раз он уже больше 5 лет то и волноваться не стоит нужно просто его удалить под общим наркозом. Я переживаю подбородочный не самый большой из шейных лимфоузлов. Тогда зачем его удалять?
Здравствуйте! Так тут есть показания к удалению - кистозное образование.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы и их удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание.