Отоларингология

аденоиды

Моей дочке 3,3 года .Ей поставили аденоиды 1-2 степени при воспалении начинаются внутрение сопли , после этого начинаеться кашель может перейти в бронхит.Подскажите чем лечить или делать профилактику аденоидам что бы избежать бронхит. В марте сдавали мазок из полости рта.,поставили обильный рост стрептакоковых.
Скорее всего, стрептококк - так называемая вторичная флора. Ребенка необходимо проверить на инфекции, которые дают и бронхиты, и воспаление аденоидов одновременно, такие как хламидию пневмонии и микоплазму пневмонии. Обе эти инфекции, кстати, прекрасно лечатся.
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста как понять вторичная флора? Если сдать эти анализы можно выяснить причину частых воспалений аденоидов да? Заранее спасибо!
Халмидии и микоплазмы, наличие которых я предположил, не только обуславливают частые воспаления аденоидов и частые ОРВИ, но и создают благоприятную ситуацию для роста стрептококка, который, впрочем, не приводит в данной ситуации к сколько-нибудь серьезным последствиям. Просто растет в мазках, давай докторам несколько искаженную, скажем так, картину заболевания.
Да у нас начались частые простудные заболевания как пошли в садики уже год из них не вылезаем. Я спрашивала у нашего ЛОРА и педиатор чем лечить стрептококк , они даже не смогли мне ответить на этот вопрос. Высчитаете если у нас обнаружат хламидии и микоплазмы и будет назначено правильное лечение , то мы из болячек более менее выкарабкаемся.Вообще это реальные анализы и возможные в обычном городе. Это будет не очень страшный диагноз ? Спасибо за ответ !
Диагноз не очень страшный - все тот же аденоидит, поменяется только его этиология (возбудитель). Анализы сделать в общем-то достаточно легко - это кровь на антитела к хламидиям и микоплазмам.
Спасибо за подробную консультацию!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru