Консультации / Педиатрия

Кал на груднос вскармливании

Здравствуйте. Кормлю грудью. Ребенку месяц. Поначалу кал был несколько раз в день хороший, позже стала какать 2 раза в день, потом 1, а сейчас запоры, сутки не ходила, вставили глицериновую свечу - через несколько часов сходила, потом двое суток не какала, вставили кусочек мыла - сразу сходила. Потом сутки не какала, плакала, постоянно тужится, газы выходят, кряхтит, сделали микролакс клизму и сначала вышел длинный густой кал с чёрными прожилками будто, а после пошел нормальный кал. От чего это? Что это такое? Может я что-то съела? И что делать с такими запорами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Первое, что хочу сказать — я крайне не рекомендую использовать мыло, оно очень раздражает слизистую кишечника. Есть микроклизмы Микролакс, они решают проблему очень деликатно. Второе — с причинами хронического запора нужно разбираться, чтобы оказать ребенку помощь. - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Присылайте результаты анализов, буду разбираться!
Консультация врача педиатра на тему «Кал на груднос вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.