Консультации / Проктология

Шишка после операции

Добрый день! Два дня назад была проведена операция по удалению геморроя, иссечения анальной трещины и удалению полипа. Вчера утром, спустя сутки после операции сняла повязку. Начала обрабатывать мазью и нащупала мягкий шарик, который напоминает геморроидальный узел. Подумала, что припухлость, после операции, но сегодня эта припухлость не спала совсем. Доставляет неприятные ощущения и рези. Подскажите, что это может быть? Последствия после операции или же новый узел. Первое фото сделано вчера, второе сегодня
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. "Бугорки" после операции - это края раны. Пока раневая поверхность полностью не заживет, на это внимания не обращают. Если после заживления остаются какие-то бахромки их можно будет убрать.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55