Отоларингология

кровотечение

Добаый вечер! У моей дочери (ей 10 лет) практически еженочно к утру закладывает одну ноздрю. Она просыпается, закапывает или так пытается заснуть. К 10-11 часам утра все проходит и в течение дня все нормально. К утру снова та же картина. А сегодня из этой же ноздри появились следы крови. Дочь вытерла и больше не было ничего. Вообще, насморк с рождения - "не её" симптом при ОРВИ, больше горло, но последние пару-тройку лет очень сильные и затяжные, извините, сопли. Она аллергик, конечно. Год назад были у ЛОРа - полипов нет, был в то время гайморти. Но я лечила его до последнего - как приписали. Что это может быть? Хороший детский ЛОР далеко от нас. Серьезный повод для беспокойства? И что все-таки можно ребенку такого возраста закапывать в нос? Большое спасибо.
Все зависит от того, закладывает ли одну и ту же ноздрю постоянно или же заложенность носа попеременная. Если заложенность носа попеременная, речь может идти о вазомоторном рините, который усугубляется постоянным употреблением капель в нос. Это заболевание редко имеет осложнения, но само по себе оно крайне неприятно, а лечение такого ринита как правило достаточно долгое. Что же касается кровотечения из носа, скорее всего постоянного применения капель просто не выдержали сосудики на перегородке носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина
Ребенок 1,11 заболел остро с повышения температуры до 39,6 ,около 2 недель назад( белая лихорадка)отсутствие аппетита, слабость, на 4 день начата антибиотикотерапия экоклавом 125мг по 5 мл 3 р/д 8...
Гайморит
Добрый день,Иван Васильевич, высылаем анализ крови,что по нему видно?диагноз двусторонний гайморит ,ребёнок лечимся ингаляции с флуимуцил антибиотиком.Нос так и не дышит,что можно ещё сделать?может физиопроцедуры?можно ли использовать назонекс,так как обычные...
Гнойный отит Аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочке 4 года, с началом этого года она часто стала болеть, постоянные синуситы, гайморит, отиты, ОРВИ. У ребенка все время заложен нос и очень густые сопли...
Ангина почти каждый месяц
Здравствуйте. Ребёнку 4,5 очень часто, почти каждый месяц болеет ангиной ( налет на миндалинах, высокая температура), ни кашля ,ни соплей не бывает , помогает только антибиотик, но через месяц- полтора...
У ребенка постоянные аденоиды как лечиться
Сыну 2,10 месяцев с февраля постоянно болеет кто то заражает потом после выздоровления через несколько дней начинаются сопли после во время них приходит кашель пустой надсадный, лечились и беродуалом и...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте Иван Васильевич. Подскажите пожалуйста нам, дочке(3.1 ) неделю назад поставили диагноз хронический тонзиллит, мы пропили антибиотики супракс (5 дней по 6,5 мл), полоскали горло ( сода, соль), сегодня 7...
Аденотонзилотомия
18,04 сделали операцию по удалению аденоидов и частично подрезали миндалины ребенку 4,3 года, 18,04 температура максимальная 37,5, утром 19,04 уже 36,6, приехали домой - 20,04 снова темпер - макс 37,7,...
Здоровье Mail.Ru