Консультации / Отоларингология

Отомикоз

Здравствуйте. 8 месяцев назад начался зуд в ухе, значение не предала, в итоге за несколько месяцев, начали образовываться корочки, из уха вытекать жидкость, заполняться отделяемым слуховой проход. Дерматолог поставила диагноз отомикоз, но какой именно вид грибка в нашей клинике не возможно определить. Назначались мазь тербинафин, таблетки тербинафин, таблетки флуконазол, раствор клотримазол, пила самостоятельно цетрин. Пошло всё на второе ухо. Лечение продолжаю уже 4й месяц. Ухудшилось общее состояние: головокружения, головные боли, понижение давления. Единственное, что улучшилось местно, это жидкости стало намного меньше. Уже не знаю какие обследования проходить, какие анализы сдавать и чем лечиться. Хотелось бы реконюмендации от вас. Возраст: 30 Хронические болезни: Нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наружный отит может быть вызван не только грибком, но и обычными микроорганизмами, и экземой. Если совсем нет возможности сделать посев на бактериальную флору и грибковую флору с определением чувствительности к препаратам (это оптимально), возможно применение комбинированной мази, содержащей три компонента (антигрибковый, антибактериальный, противовоспалительный) - Тридерм крем или мазь (при сухих корках лучше действует мазь). Мазь отпускается без рецепта, но наблюдает и корректирует лечение при наружном отите оториноларинголог. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.