Консультации / Педиатрия

След от прыща у грудного ребенка

Здравствуйте, у ребенка в течение 2 месяцев было бледно-розовое уплотнение на щеке , похожее на подкожный прыщ. Не трогала. Но в 7 месяцев по своей глупости выдавила, вышел стержень и вроде секрет сальных желез. Без запаха. Несколько дней обрабатывала настойкой эвкалипта и циндолом. Осталось яркое красное пятно. Врач сказал смазывать гиоксизоном и Хлоргексидином 5 дней, реакции не было. Другой говорит ,что это поствоспалительное пятно. Но оно такое яркое , и совсем не меняется уже две недели. Боюсь,что по моей вине у ребенка останется след. Нужно ли что-то делать, подскажите пожалуйста?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не переживайте, со временем пятно будет бледнее и пройдет, если есть беспокойство, покажитесь дерматологу. Здоровья вам!
Прошу прощения, просто мы обращались и назначенное лечение не помогло. И ещё мне кажется на выходе( где расширенная пора) есть что-то твердое, но совсем маленькое , буквально мм. Оно может само рассосаться? Давить, конечно,я уже не буду
Возможно, так закупоривается отверстие, трогать больше ничего не нужно, и лечения никакого пока не нужно, за 2 недели не пройдет. Восстановление будет более длительным, желательно обрабатывать пятно солнцезащитным кремом, когда будет солнечное время года, чтобы пигментация не стала более выраженной.
Консультация врача педиатра на тему «След от прыща у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
