Консультации / Проктология

Беспокоят запоры с июня 2021

Беспокоят запоры от 4х дней, опорожнение происходит несомастоятельно, клизмы или приходится помогать себе пальцем . Лежала в больнице, назначили ирригоскопию, по ней диагноз - висцероптоз и СРК с запором. Назначили лечение, макрогол 20 г, но лечение не помогает. Все равно дефекация не происходит самостоятельная, хоть и стул при приеме слабительных регулярный. Что делать? Все анализы прекрепила ниже
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. В вашем случае возможно есть еще "опущение" - ректоцеле. Назначали ли гимнастику по Кегелю? Если консервативное лечение не помогает - нужно обратиться в специализированное учреждение для возможного оперативного лечения.
Гимнастику не назначали. Речи вообще не шло, что эта проблема из-за опущения. Лечение назначили конкретно по СРК с запором. Из-за чего могло произойти опущение, может быть, что из-за физ.нагрузрк? Я в профессиональном спорте долгое время, бегаю 42км и выше. подскажите пожалуйста сколько времени должно пройти , чтобы кишечник поднялся?( При условии если наладить питание, делать регулярно упражнения и массаж). И нужен ли бандаж?
Добрый день. Спасибо за вопрос. "Опущение" связано с дисплазией соединительной ткани - каркасная, соединительная ткань не такая прочная - появляется склонность к геморрою, "опущениям", грыжам, плоскостопию. Со спортом может быть связано. Кишечник не поднимется обратно. Основная задача попробовать нормализовать стул и уменьшить жалобы - справится консервативно с проблемой, если не получается - оперативное лечение. Бандаж роли не сыграет.
Консультация врача проктолога на тему «Беспокоят запоры с июня 2021» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55