Консультации / Наркология

Об этой проблеме ни слова в интернете

Здравствуйте, я девушка 23 года 3 года как бросила тяжёлые наркотики, в основном мефедрон, но в ход шли и психоделики птипу грибов, ЛСД, триптаминовых, так же конопля Всю свою жизнь занималась музыкой, писала песни Сейчас активно занимаюсь всем этим, но вот проблема: С наркотиков слезала с помощью марихуаны, а потом плавно отказалась от нее, но не полностью. Иногда случаются срывы и я её курю, либо пью алкоголь И по мимо того что не могу бросить ее окончательно, меня интересует вопрос Стала замечать что писать песни без травки просто не могу. Чем больше я отказывалась от нее, тем меньше я писала хороших песен. А сейчас я практически не курю и кажется будто я ничего не напишу, либо когда что-то пишу, мне это не нравится Материал редко получается хорошим без этого. Я подозреваю что это лишь психосоматическая проблема, но что с этим делать конкретно? Как вернуть огонёк к этому не прибегая к помощи марихуаны? Ведь когда то до наркотиков я писала хорошие песни, правда в том что под марихуаной я писала действительно крутые песни,получая в этом состоянии то что похоже на влюбленность А соответственно это вдохновляло эмоционально Пожалуйста посоветуйте что-нибудь
Три возможных ситуация 1. Вы повредили дофаминовый обмен при помощи ПАВ и действительно у вас пропала мотивация и азарт, что либо делать. Этот вариант действителен, если во время приема ПАВ на короткий период просыпается активность. 2. Вы повредили нейроны при помощи ПАВ и получили органическое повреждение мозга. Этот вариант действителен, если даже после приема ПАВ активность не появляется. 3. В ранние годы вам под травой казалось, что вы пишите что-то достойное, но на самом деле это ощущение было только под ПАВ. Этот вариант действителен, если ваш восторг о творчестве не разделяли другие люди и вам не платили за ваши песни.
Консультация врача нарколога на тему «Об этой проблеме ни слова в интернете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.