Консультации / Психология и психиатрия

Общее самочувствие

Здравствуйте В октябре ни с того, ни с сего начались панические атаки, я начала обследоваться По щитовидной железе гормоны в норме, по узи тоже все в норме Сделала мрт всего позвоночника, остеохондроз во всех отделах и есть протрузии, ничего критичного, сказали просто укреплять мышечный корсет Мрт головы и ээг делала год назад, тоже асе нормально Также сделала узи сосудов шеи и головы, на шее с правой стороны скорость у кровотока хуже Сдала анализы, общий анализ крови ( все показатели в норме, моноциты чуть повышены), железо 12, ферритин 33,3 Делала суточное мониторирование сердца по Холтеру, в целом все нормально, по заключению сказали, что обычная вегето-сосудистая дистония Панические атаки сейчас пока закончились, но общее состояние странное, как будто все время слабость, усталость, ничего не хочется делать, все время чувство тревоги и страх смерти, боюсь что что-то не так в организме У меня двое детей: 3 года и 1,5 года Сейчас пью комплекс витаминов и милдронат Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обратиться ещё?
Здравствуйте, Татьяна! Не существует такого заболевания - "ВСД". Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство. Тревожное расстройство - одна из форм невроза. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи психотерапевты, подчёркиваю, именно ВРАЧИ-ПСИХОТЕРАПЕВТЫ. Вам нужно поработать с этим специалистом. Вы можете сделать это очно или удалённо он-лайн.
Консультация психотерапевта на тему «Общее самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, нарколог, невролог. Стаж работы более 30 лет.