Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов эндоскопически

25 января удали эндоскопически аденоиды ребенку 4 года. Сын после выписки пропил суммамед. Буквально через 4 дня я заболеваю, с температурой. На следующий день ребёнок с температурой. Что делать, как могут последствия?
Здравствуйте. ОРВИ может заболеть ребёнок или взрослый в любое время. Последствий ожидать не стоит - если температура у ребёнка высокая, есть насморк, например, я рекомендую воспользоваться одним из безрецептурных препаратов с маркировкой "от простуды и гриппа" для детей. Хороший эффект даёт препарат АнтиФлу Кидс в первые 3 дня заболевания - снизит температуру, немного "подсушит" нос (уменьшит выделения). Я обычно рекомендую воздержаться после операции от препаратов местного действия. Примерно на четвертые сутки на симптоматическом лечении всё пройдёт. Здоровья Вам и Вашему ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление аденоидов эндоскопически» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.