Консультации / Кардиология

Тахикардия боль в груди при Беременности

Добрый день!Женщина, 32 года,рост 178,вес 62.Беременна,срок 11 недель.Все обслуживания проходила,все в норме,Узи сердца делала 3 месяца назад,только ПМК 1 ст., экг неделю назад делала,все в норме.Сегодня утром выходила из дома с ребёнком и начало отдавать болью в левую грудь(периодами),появилась отрыжка воздухом и на фоне этого,мне кажется поймала паническую атаку,сразу пульс повысился.через некоторое время это прошло,Домой пришла померила давление ,поднималась на 5 этаж,сначала показал странные цифры 140/130,пульс 130,через 5 минут перемешиваем было 113/90,пульс 80.и вот прошло уже часа 4 и до сих пор иногда появляется эта боль в груди и отрыжка,из-за этого я паникую.чувствую себя нормально,немного виски только давит.давление мерила недавно было 110/73 пульс 108, через 10 минут померила 101/70, пульс 100. Может это связано быть с неврозом? С сердцем проблем никогда не было,есть в анамнезе ГЭРБ, ВСД, очень впечателительный и мнительный человек.пью поливитамины,магний на ночь 400 мг.что в моем положении можно из успокоительных?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Может. Пока принимайте препараты магния. Во 2-ом и 3- ем триместре, из успокоительных можно грандаксин. Обсудите с лечащим врачом.
Спасибо большое!за сердце переживать не стоит?и подскажите, шея побаливает,хондроз периодически обостряется, зарядку Шишонина можно в моем положении делать?
За сердце переживать не стоит. По поводу гимнастики Шишонина, в Вашем положении - уточните у акушеров-гинекологов.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия боль в груди при Беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января
О консультанте
Специализация
Подробности

