Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудничка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочки с 3.5 месяцев стул стал жидковат и похож на детское пюре, часто бывают вкрапления слизи. В день обычно один или два раза может покакать, не более. Стоит ли волноваться? Если ребёнок спокойный и хорошо набирает в весе. Единственное, что беспокоит началось это примерно как пила антибиотики от цистита, но по рекомендации педиатра принимали с ребёнком Линекс.
Здравствуйте! Линекс мог не восстановить кишечную микрофлору, особенно, если принимать его, как часто рекомендуют, всего 1-2 недели. Я бы все-таки рекомендовала сейчас сдать анализы кала: Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Присылайте анализы, подберем решение) С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.