Консультации / Кардиология

Тахикардия на фоне срк и гипогонадизма

Добрый день. Мучает тахикардия как только начинает бурлить кишечник.Началось после срыва неврологического на фоне орхиэктомии с одной стороны. тестерон упал до 9. Сейчас поднят к 30 на хгч и менопуре. Обычно давление поднимается до 160 как только парасимпатика начинает активничать. К антидепрессантам только прихожу. начал пить б-блоки. На фоне небиволола стало подниматься давление в момент обострения срк до 140 вместо 160. Все бы замечательно было - да вот только при физических нагрузках давление и пульс особо не поднимается , что приводит к ощущение максимальной нагрузки на сердце и нехватки воздуха ( при этом пульс 80 давление 110 или 120 на 80-70). Вопрос: чем заменить б-блоки пока не начал лечение антидепрессантами , чтобы мог спортом заниматься? Спасибо
Здравствуйте. Заменить можно верапамилом (при отсутствии противопоказаний).
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия на фоне срк и гипогонадизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января
О консультанте
Специализация
Подробности

