Консультации / Кардиология

Низкое давление при лечении после стентирования

Добрый день. Поступил в центр сосудистой хирургии с диагнозом ИБС. ОКС с элевацией сегмента ST. Коронарография. Реканализация. БАП и стентирование ПНА. После выписки и приема 5мг эналаприл давление упало ниже 90/60. Кардиолог в поликлинике рекомендовал снизить прием энап до 2,5мг в сутки. Гипертонии никогда не было. Обычно давление 110/70 и пульс 58-60. Прием энап по 2,5 мг /сут снижает давление до 88/52. К вечеру давление немного растет до 96/60. Слабость, вялость, головокружение. Температура держится в пределах от 35,0 до 35,7 Пока запись на прием к врачу закрыта в связи с COVID. Ближайшая консультация только 10 февраля. Подскажите стоит ли продолжать прием энап или контролировать давление и до какого-то значения не принимать энап?
К вопросу приложено фото
В вашем случае нужно отменить Эналаприл
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое давление при лечении после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
