Консультации / Кардиология

Беспокоит сердце отдышка

Здравствуйте, мне 21 год, раньше мучалась паническими атаками, но вот уже как пол года мучаюсь оттого что какие-то сдавливание, и покалывание в сердце, появилась отдышка именно носом, не могу полностью вдохнуть, кружится голова уже как 2 недели, делала узи сердца, холтер показывало все хорошо говорили, но по экг признали неполная блокада правой ножки пучка гиса, синусовая тахикардия, но почему то пульс 52-55 в покое опускается страшно ли это? Пью по утрам атеналол 0.4, в сердце какие-то идут промежутки бьется, и как будто пропускает удар, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это экстрасистолы. Они не опасны. Неполная блокада правой ножки пучка гиса, синусовая тахикардия и транзиторное снижение пульса до указанных вами цифр, в состоянии покоя - вариант нормы. Кардиологической проблемы не вижу. Одышка вероятно носит психогенный характер. Рекомендую курс легких успокоительных препаратов: афобазол по 1 таб 3 раза в день и магний б6 форте по 1 таб 3 раза в день - курсом 1 месяц, упражнением на дыхательном тренажере "самоздрав", аутотренинги. Если сами не справитесь, рассмотрите вариант обращения к психотерапевту.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит сердце отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Специализация
Подробности

