Консультации / Отоларингология

Болит горло

Здравствуйте. Пишу вам, потому, что уже нет сил. Началось все с того, что после ковид у меня заболело не горло, а под челюстью справа и отплавало в ухо. Закладывало уши, и почти сразу отпускало. Потом боль перешла на переднюю часть шеи, где щитовидка, кадык, в этой области. И начались мои скитания по врачам. Пошла к терапевту, кровь хорошая. Сделала мрт головы, сама, поставили этмоидит, обратилась с Лору, диагноз подтвердили, плюс поставили хр. Фарингит, горло красное, сухое, гладкое, и ещё врач сказал, что есть какие то велики в горле и белые борозды. Обратилась к другому Лору, взяли мазок на инфекции, в итоге Кандида и синегнойная палочка. Пропила курс антибиотиков, стало легче, но неприятные ощущения в горле не проходит, и добавилось ещё то, что как будто еда застревает в горле. Прошла фгдс, воспаление 12 перстной. Узи брюшной полости, все хорошо. Узи щитовидной железы и гармоны в норме. Была у невролога, поставили тревожное расстройство, пью атаракс, но мои симптомы с горла ни куда не ушли. Так же делала УЗИ шеи, тоже норма. Врач больше ни куда не отправляет, просила посмотреть эндоскопически горло, сказал нет показаний. Подскажите, пожалуйста, какие мне ещё нужно пройти обследования? Я уже думаю может мне самой сходить сделать мрт мягких тканей шеи? Хотя ни каких шишек, уплотнений нет. Заранее спасибо за ответ.
Пока никакие исследования Вам не нужны. После перенесенного Ковида подобные ощущения могут длиться месяцами. Увы! Лечение, к сожалению, обычно мало эффективное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.