Консультации / Стоматология

Насколько опасен порошок Air flow при вдыхании

Здравствуйте. Во время процедуры чистки зубов на Air flow закончилась вода, и врач секунд 5 вдувал чистым порошком без воды. В носу ощутился насыщенный запах порошка, в горле першило. Так что вероятно успел надышаться взвесью этого порошка. Насколько это опасно? Обратимо ли? Через пару дней или чуть раньше начадся сухой надрывистый кашель приступами, без температуры и иных симптомов. Через неделю рентген грудной клетки показал эмфизематозные поля (но я не курю) и усиление легочного рисунка без признаков пневмонии. Кашель сохраняется, но стал реже.
Здравствуйте. Лучше вам проконсультироваться у пульмонологов. По инструкции следует работать с пылесосом, который затягивает отработанную смесь. Мы не отступаем от этого правила и с подобными осложнениями не сталкивались
Консультация врача стоматолога на тему «Насколько опасен порошок Air flow при вдыхании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.