Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте! Некоторое время назад появился зуд в анальном отверстии. Я обратилась к проктологу, сдала анализы кала. По анализам все хорошо. Врач провёл осмотр, поставил диагноз внутренний геморрой 2 степени. Было назначено лечение: 1. Постеризан форте свечи 1 р.д.; 2. Свечи с облепиховым маслом 1 р.д.; 3. Детралекс 1000 1 р.д. Лечение на 10 дней. Лечение начала. Но через какое-то время у меня появился внешний геморрой - узел большой вылез после похода в туалет. К врачу я не могу попасть на консультацию из-за мер по ковиду. Подскажите, нужно ли корректировать схему лечения из-за появившегося внешнего геморроя? Спасибо
Если на фоне проводимого лечения ситуации усугубляется, то необходимость пересмотра объёма проводимого лечения очевидна. И чем скорее это будет сделано — тем лучше.
Да, ситуация усугубляется. Добавила к лечению гепариновую мазь. Введу того, что сейчас нет амбулаторного приема в моем городе, можете сказать, что ещё добавить к лечению или чем заменить, чтобы снять обострение? Как только станет возможно записаться на амбулаторный приём - запишусь к врачу
Дать адекватные рекомендации по лечению, не зная истинного состояния ано-ректальной области, степени нарушения кровотока в геморроидальных сплетениях, степени тонуса сфинктера и т.д., к сожалению невозможно. Ни один здравомыслящий хирург делать этого не будет.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.