Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка 1 год

Добрый день. Дочке 1 год 2 месяца. Родилась недоношенной (36 нед), маловесной, но проблем выраженных не было, в год были у невролога - всё в норме. Около года начал ухудшаться сон. Связали с зубами- полезли поздно, друг за другом, сейчас 6 зубов. Но сейчас явно что-то другое. Режима дня стараемся придерживаться. Засыпает в районе 22 час, потом в районе 24 начинает просыпаться с плачем. Иногда удаётся усыпить дальше, иногда доходит до истерики, потому что успокаивание, взятие на руки не помогает. Иногда успокоить помогают книжки (очень любит), но тогда мы не спим ещё час-полтора, только потом засыпаем. Даже если не доходит до явных пробуждений, всплакивает во сне несколько раз за ночь. Днём спит 2-2.5 часа. Капризы бывают, но ничего вызывающего подозрение. Ест хорошо, со стулом проблем нет. Перед сном мультики не смотрит, не разыгрываем. Нужно ли бить тревогу, обследоваться? Что предпринять?
Здравствуйте. За 2 часа перед сном включайте телевизор, исключите гаджеты, проветривайте комнату. Для улучшения сна можно дать курс дормикинда или эдас 306. Сон крепкий, как у взрослых, только после 2х лет. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.