Консультации / Аллергология и иммунология

По симптомам аллергия а по анализам нет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка, возраст- 4 года, аллергия с марта 2021 года. Проявляется насморком и чиханием, пару раз был атопический дерматит, сейчас стало лучше в плане АД. выявили на молоко и яйца, диету соблюдали, пересдали анализы , эозинофилы в норме. Начали вводить молочное, а ребенок все равно чихает и насморк. Опять убрали. Вот месяц уже снова на диете, но так ничего и не проходит, хоть молочное и не едим.Никак не можем выявить причину. Но вот симптомы ринита нас не покидают. Были у двух аллергологов и трех лоров, все ставят аллергический ринит, есть небольшой отек в носу, аденоиды в норме, но причину никто найти не может. Недавно снова сдали кровь и иммуноглобулин, все в норме, но разве такое может быть при аллергии?Где нам искать причину?Прикрепляю анализы, заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Чем лечились? Как долго?
Назонекс, около месяца и зиртек. Но назонекс не помог, хуже было, перешли на нозефрин, немного полегче но потом тоже хуже. Затем капли супрастинекс, авамис и монтерал недели 2 пили, потом отменили все лечение, улучшений не было как таковых, что с лекарствами что без.. Сейчас перешли на дезринит и супрастинекс.
Логичнее было сдавать анализы к бытовым аллергенам, а не пищевым.
Вот, мы сдавали панель. Что нам дальше делать? Как найти причину и где?
К вопросу приложено фото
Соблюдается ли гипоаллергенный быт? Аллергический ринит может быть и при таких результатах анализов. В резерве в плане лечения препараты кромоглициевой кислоты, но они могут быть использованы только с 5 лет. Возможно, имеет смысл обсудить ФТЛ.
Соблюдается. Как такое может быть при нормальных эозинофилах и иммуноглобулине?Ведь по анализам у нас нет аллергии.
Могут быть локальные проявления, без системных изменений
Консультация врача аллерголога на тему «По симптомам аллергия а по анализам нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.