Консультации / Кардиология

Скачки давления и высокий пульс на фоне простуды

Простудился несколько дней назад. Тест на ковид отрицательный. Кашель, Насморк, горло. На 3 или 4 день почувствовал жар в теле, затем было что то похожее на паническую атаку или тахикардию. Давление поднялось до 170, пульс 110. На след. день давление скакало 137-150, голова не болела, только жар в теле, температуры тоже не было. Вечером снова резкий скачок до 170. Вызвал скорое. ЭКГ в норме. Выписали капотен, когда выше 150, и престариум ежедневно. Два дня давление выше 150 не поднималась. Какое то время вообще было 120/80. Сегодня снова почувствовал учащение сердцебиения, давление взлетело до 160, пульс до 107. Дважды пил капотен и карвалол, пульс опустился до 85, давление остановилось на 150. Немного заболела голова. Подскажите, с чем это может быть связано? Что делать?
Здравствуйте. Причин артериальной гипертензии может быть много. Обследоваться нужно, разбираться более детально. Диагностический поиск причины, начните с посещения врача терапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления и высокий пульс на фоне простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)