Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка 1-10 6

Добрый день! Ребёнок 1год и 8 месяцев, заболел отитом, появился налёт на гландах! Сдали посев (всей семьей) на бактерии, у малыша обнаружили гемофильную палочку в «объёме» 1-10/6! Назначили отофу в ушко и клацид в общий приём! Ушко прошло, симптомы орви тоже испарились, но меня смущает остаточный, небольшой налёт на гландах! Малыш чувствует себя хорошо) что делать с налётом? Его наличие говорит о том что палочка не ушла? Есть ещё старшая дочка, которая приносит орви из сада, если вдруг малыш опять заболеет орви, значит ли это то, что гемофильная опять возбудиться? Фото анализов прикрепила! Помогите пожалуйста разобраться..
Здравствуйте - при бактериальной инфекции клацид (клиритромицин) помогает хорошо: полный курс лечения должен очистить миндалины. От многих инфекций, в том числе, от гемофильной инфекции, есть вакцина, называется Act-HIB, детям старше года делают однократно. Чаще всего младшие дети получают инфекцию от старших, посещающих школу или дошкольные учреждения. Целесообразно вакцинировать того и другого по возрасту - проверьте, все ли прививки получили и дочка, и сын. Гемофильная палочка вызывает, как правило, острую инфекцию, в хроническую она не переходит. К сожалению, не прикрепились фотографии с анализами - попробуйте, пожалуйста, ещё раз, присылайте на сайт. Здоровья вам и деткам!
Спасибо большое за ответ! У детей есть вакцина пентаксим, этого не достаточно? Прикрепила анализы ещё раз
К вопросу приложено фото
Рада помочь. Полный курс вакцинации и ревакцинация защищают детей от гемофильной палочки типа b. Это - самый опасный вид гемофильной палочки, способный вызывать синусит, ряд других неприятных инфекций. Есть ещё и другие представители внутри этой большой группы микроорганизмов, которые не вызывают опасных заболеваний, но могут вызвать фарингит, ринофарингит. Если ребенок получил курс лечения, и единственное, что осталось, это наложения на миндалинах, логично просто подождать, наблюдая - возможно, миндалины очистятся (так бывает, например, при фарингомикозе - лечить его приходится редко). Хронизация инфекции Hemophilus influenza маловероятна. Если нет объективных признаков болезни (повышения температуры тела, слабости, снижения аппетита) - лечить не нужно. Здоровья ребёнку.
Здравствуйте! Ещё раз спасибо за ответ! Вчера были у Лора, поставил малышу увеличение миндалин, аденоидов, 2 степени и назофарингит! На фоне гемофильной и золотистого стафа, он у нас тоже есть но в невысокой степени! Выписал авамис, эриус и антибиотик бисиптол! Я пока даю все кроме антибиотика, записала малыша к сурологу, в Больницу Святого Владимира! На 4 февраля.. скажите пожалуйста, есть сейчас высокая необходимость давать ребёнку антибиотик????? Или подождать до 4 февраля.. состояние не очень плохое, кушает правда чуть меньше, быстрее устаёт, температуры нет совсем.. немного насморк..
Здравствуйте. Авамис (флутиказона фуроат) - топический стероид, разрешенный к применению у детей с 2-х лет при установленном диагнозе аллергического ринита, сезонного либо круглогодично. При рините инфекционной этиологии, если врач считает необходимым общий препарат для лечения инфекции, у детей 1 года возможно применение сульфаниламидного препарата Бисептол в возрастной дозировке. Препарат эриус показан при аллергическом рините, но может применяться в комплексной терапии ринита/ринофарингита/гипертрофической формы тонзиллита. Моя рекомендация: дождаться консультации специалиста в больнице Святого Владимира - надеюсь на высокую квалификацию специалистов известного московского стационара. Препараты - не давать ничего, либо только бисептол, либо (если раньше замечали аллергические реакции) - бисептол и эриус. Буду рада услышать новости. Здоровья ребёнку. P.S. о снижении слуха Вы раньше ничего не писали. Это - совсем другая проблема, требующая особого внимания.
Добрый день) мы поехали в больницу святого Владимира потому что в целом засомневались в правильном лечении малыша) складывалось впечатление что нас «залечивают» В больнице нам проверили ушки, специальным оборудованием, сделали вывод что уши здоровы абсолютно! Слух максимально хороший! Объяснили что гемофилка «подняла свою голову» на конкретный возбудителе, в нашем случае-гнойная ангина в декабре! Что после лечения клацидом «она опустила голову» но следы за собой в виде увеличенных аденоидов и миндалин оставила! То есть, нужно просто подождать пока само все уменьшиться и восстановиться, поэтому было принято решение вывести старшую дочку из сада на месяц) никаких антибиотиков и противобактериальных препаратов пить не нужно! Врач оставила авамис, эриус и добавила тонзилгон) вот и все! Вам спасибо ещё раз за развёрнутые ответы!
Добрый день. Спасибо за хорошие новости! Здоровья детям.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемофильная палочка 1-10 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.