Консультации / Онкология

Как правильно применять обезболивающий пластырь

У отца онкология, метастазы в желудке, печени, костях. Плана лечения нет, две недели ждать результатов анализа тканей опухолей. В больнице получили обезболивающие пластыри, и рекомендовали клеить не целый пластырь, а разрезать и наклеивать частями. В инструкции сказано, что целый пластырь действует 3 суток. Разрезали пластырь на 4 части. Спустя сутки после приклеивания одного кусочка боль начинает возвращаться. После первых суток наклеили второй кусочек пластыря, первый не снимали. Боль так же вернулась через сутки примерно. Вопрос - как правильно нам следует использовать эти кусочки, на что ориентироваться, на то как скоро возвращается боль? Если боль вернулась нужно ли срывать старую часть пластыря или оставлять ее на 3 суток в надежде, что еще что-то в пластыре осталось и как-то подействует?
Здравствуйте. Каждая ТТС имеет свою дозировку, и подбирается индивидуально. Вам надо одномоментно ставить половину пластыря, добавляя по четвертинке каждые 8 часов. И на четвертые сутки снимать все. Корректировка по самочувствию вашего папы
Консультация врача онколога на тему «Как правильно применять обезболивающий пластырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss