Консультации / Сексология

Не чувствительный клитор и нет оргазма

Доброго времени суток. Два месяца назад я вышла замуж, муж мой первый половой партнёр. Вначале во время секса не чувствовала удовольствия, спустя время начала понемногу чувствовать приятности во время проникновения и самого акта, но не ярко. Оргазма нет, при кунилингусе так же его нет, да и особо приятных ощущений тоже. В детстве, непонятно откуда, открыла для себя, (как потом узнала название) миотонический оргазм, напрягала ноги, мышцы и так получала оргазм. В добавок к этому, недавно гинеколог поставил диагноз гиперпролактинемия, сейчас лечусь. Вопрос в следующем: связаны ли все эти проблемы по причине двух вышеуказанных факторов и смогу ли я получать оргазм от секса и т.д после выздоровления, когда гормоны придут в норму? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Повышенный пролактин снижает либидо, на оргазм влияет опосредованно. Оргазм зависит от того, есть ли зрелые оргазмозапускающие зоны. Они формируются во время психосексуального развития, в частности дозревают при мастурбации. Если мастурбации не было никогда или она исключала зоны, которые стимулируются при половом акте, оргазм не возникает. Что делать? Используются мост-техники, подбираются индивидуально. В вашем случае вы мастурбируете при партнере до момента оргазма, затем он входит в вас сзади или когда вы лежите на боку, и медленными, прощупывающими движениями совершает фрикции. Примерно процесс формирования новых занимает от 2 месяцев тренировки и более.
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствительный клитор и нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.