Консультации / Отоларингология

Применение ингаляций с Пульмикортом при зеленых соплях

Добрый день, Иван Васильевич. Сыну 2 года, после ночи кашля и осипшего голоса ему назначили пульмикортом 3р в день 3 дня, поставив диагноз ларингит. После 2х ингаляций кашель пропал, но на следующий день появились зеленые сопли. Слышала, что продолжать такое лечение в этом случае нельзя. Так ли это и как можно скорректировать лечение? Кашель через сутки вернулся, но не такой сильный. Заранее спасибо за ответ.
Сейчас кашель скорее всего обусловлен раздражением горла стекающими соплями, поэтому ингаляции с пульмикортом вам пока не нужны. Начните бороться с соплями - помогут промывания носа и спрей изофра, который правда придется применять 4-5 раз в день
Консультация врача отоларинголога на тему «Применение ингаляций с Пульмикортом при зеленых соплях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности

